Читать онлайн «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов»

Читать онлайн «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов»

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Книга основана на курсе лекций, посвященных жанру фильма ужасов. Через творчество классиков, создававших каноны хоррора — Альфреда Хичкока, Роджера Кормана, Марио Бавы, Дарио Ардженто, Брайана Де Пальмы и других, Комм знакомит читателя с традициями фильма ужасов и триллера, многообразием школ и направлений в разных странах и социокультурных контекстах.

Библиотека

Введение в историю и теорию фильма ужасов Вступление Что есть фильм ужасов? Какие черты и признаки заставляют киноведов объединять огромный и совершенно разношерстный по темам, сюжетам и художественным приемам пласт кинокартин под этим названием? Каждая эпоха предлагала свой вариант ответа на данный вопрос — и раз за разом этот ответ оказывался несостоятельным.

Но и она, идеально подходя к жанрам вестерна, детектива или мюзикла, давала сбои при анализе фильмов ужасов. Понимание жанра как формулы включает в себя не только определенные сюжетные модели, но также и типичных персонажей, характерные нарративные приемы, круг тем и идей, свойственных данному жанру. Нетрудно определить типичных персонажей вестерна — шериф, наемные стрелки, певичка из салуна и т.

Андрей Владимирович Курпатов. ФОРМУЛА страха УДОВОЛЬСТВИЕ ПОВТОРЕНИЕ СОБЫТИЯ СТРАХ I Когда хочется пить, то кажется, что выпьешь.

В чем же сермяжная правда бегства, которое все мы, как правило и с таким удовольствием, осуществляем, испытывая острое чувство страха? В нашей психике, на самом-то деле, все достаточно просто устроено. В частности, есть достаточно жесткие и внятные критерии, определяющие оправданность того или иного действия: Разумеется, есть то, что приносит нам удовольствие само по себе, например, какое-то лакомство, особенно на голодный желудок.

Но часто мы получаем ни с чем не сравнимое удовольствие не столько от того, что происходит, сколько от того, что мы можем этого избежать. Там десятки раз кажется, что вот-вот — и все, прощай, родные! И через какую-то секунду ты чувствуешь это блаженное:

Дышать становиться все труднее. Стук сердца все громче и отчетливее. Вот сейчас выползет из-под кровати чудовище с тонкими мохнатыми лапами Ну, или обычная домашняя моль, гусеница, бабочка, да что угодно!

Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов читать онлайн. Киновед Дмитрий Комм на протяжении многих лет.

Дмитрии Комм Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов Дмитрии Комм Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов Вступление Что есть фильм ужасов? Какие черты и признаки заставляют киноведов объединять огромный и совершенно разношерстный по темам, сюжетам и художественным приемам пласт кинокартин под этим названием?

Каждая эпоха предлагала свой вариант ответа на данный вопрос — и раз за разом этот ответ оказывался несостоятельным. Но и она, идеально подходя к жанрам вестерна, детектива или мюзикла, давала сбои при анализе фильмов ужасов. Понимание жанра как формулы включает в себя не только определенные сюжетные модели, но также и типичных персонажей, характерные нарративные приемы, круг тем и идей, свойственных данному жанру.

Нетрудно определить типичных персонажей вестерна — шериф, наемные стрелки, певичка из салуна и т.

Дмитрий Комм - Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов

Введение в историю и теорию фильма ужасов Вступление Что есть фильм ужасов? Какие черты и признаки заставляют киноведов объединять огромный и совершенно разношерстный по темам, сюжетам и художественным приемам пласт кинокартин под этим названием? Каждая эпоха предлагала свой вариант ответа на данный вопрос — и раз за разом этот ответ оказывался несостоятельным.

Но и она, идеально подходя к жанрам вестерна, детектива или мюзикла, давала сбои при анализе фильмов ужасов. Понимание жанра как формулы включает в себя не только определенные сюжетные модели, но также и типичных персонажей, характерные нарративные приемы, круг тем и идей, свойственных данному жанру. Нетрудно определить типичных персонажей вестерна — шериф, наемные стрелки, певичка из салуна и т.

Читать онлайн «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов», Дмитрий Комм на Bookmate — Киновед Дмитрий Комм на.

Мы публикуем видеозапись и расшифровку выступления. Очень легко вывести формулу, скажем, вестерна или детектива. Очень легко назвать персонажей вестерна: Это определение, которое дал Рик Олтман: Меняются его экранные воплощения, персонификации. Хидео Наката , Беспомощность мультикультурализма Дракула изгоняется посредством креста. Монитор компьютера, экран телевизора тоже имеют форму окна. Например, подростковый слэшер восьмидесятых годов: Еще, конечно, настоящий фильм ужасов немыслим без юмора.

Дмитрии Комм Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов

В корзине Описание Киновед Дмитрий Комм на протяжении многих лет читает курс, посвященный фильму ужасов, на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. В своей книге, основанной на материалах этого курса и цикле статей в журнале"Искусство кино", он знакомит читателя с традициями фильма ужасов и триллера, многообразием школ и направлений на разных континентах и в различных социокультурных условиях, а также с творчеством наиболее значимых режиссеров, создававших каноны хоррора: Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов, а также широкому кругу любителей кино.

Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов. Комм Д.Е. и еще 3 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде.

Страх — это противоположность любви. Там, где нет любви — возникает страх. Вселенная пустоты не терпит. Чем меньше в человеке любви, тем больше в нем страхов. Страх всегда очень важно осознать, в противном случае, он загоняется вглубь. Неосознанный постоянный страх излучается в пространство низкими вибрациями, и привлекает к себе все самое низкое и агрессивное. Страх — самое ложное явление, которое человек сам создает. Когда человек принимает решение, основанное на страхе — это решение для него неверное.

Какие люди чаще всего подвержены страхам? Как правило, сильный страх испытывает агрессивный человек. Человек, который ведет со всеми борьбу, хочет на своем пути к желаемому уничтожить все, что мешает ему на этом пути. Он начинает сам всего бояться и защищаться. За каждым страхом стоит воля к уничтожению другого человека. Желание контролировать всё и всех в своем окружении порождает очень много страхов.

Химические формулы страха, боли, счастья

Причем главный акцент в его работе сделан на произведения европейских мастеров ужаса здесь занимает исключительное положение итальянец Марио Бава , а две отдельные главы посвящены работе японских и гонконгских режиссеров. Тогда как современную голливудскую продукцию Дмитрий Евгеньевич не особо чтит, не без оснований, надо сказать, полагая, что ничего принципиально нового, за исключением разве что компьютерных спецэффектов, в киноужасах за последние лет тридцать не произошло. Мнение, надо заметить, хоть и авторитетное, но субъективное.

Купить книгу Комм Дмитрий Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов в книжном магазине Книга Плюс с доставкой по России.

Введение в историю и теорию фильма ужасов Комм Дмитрий Жанр: Публицистика Киновед Дмитрий Комм на протяжении многих лет читает курс, посвященный фильму ужасов, на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета. Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов, а также широкому кругу любителей кино. Дмитрии Комм Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов Вступление Что есть фильм ужасов?

Какие черты и признаки заставляют киноведов объединять огромный и совершенно разношерстный по темам, сюжетам и художественным приемам пласт кинокартин под этим названием? Каждая эпоха предлагала свой вариант ответа на данный вопрос — и раз за разом этот ответ оказывался несостоятельным. Но и она, идеально подходя к жанрам вестерна, детектива или мюзикла, давала сбои при анализе фильмов ужасов. Понимание жанра как формулы включает в себя не только определенные сюжетные модели, но также и типичных персонажей, характерные нарративные приемы, круг тем и идей, свойственных данному жанру.

Нетрудно определить типичных персонажей вестерна — шериф, наемные стрелки, певичка из салуна и т. Также легко разобраться с формулой и характерными персонажами детектива. Публика действительно знает, чем начнется детектив и как он закончится; задача же его создателей — каждый раз заново переизобрести знакомую всем формулу, в очередной раз обмануть аудиторию, которая год от года становится проницательнее и уже способна вычислить преступника на первых минутах фильма или на первых страницах книги.

Но, обращаясь к фильму ужасов, мы обнаруживаем, что он не обладает ни комплектом собственных, только для него характерных персонажей, ни таким же уникальным набором тем и идей.

Проверка на Прочность [Сезон 2] #2 (БУНКЕР СТРАХА: Нам устроили облаву) +Масленникова к ответу

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!